Inovasi ASUS untuk Konten Kreator Bersama

ASUS Vivobook Pro 14X OLED (M7400)

By Fajry Ananda I 18 September 2022

 

Ngomongin soal sebuah brand memang tidak salah kalau ASUS selalu jadi primadona mau di berbagai segmen yang mereka tekuni. Kalau ditanya kenapa? Ya karena cuma ASUS yang in search of incredible hehe. Sesuai dengan sloganya #ASUSID menjadi brand terdepan yang paling banyak mencari dan membawa hal luar biasa ke berbagai lini segmen produk mereka melalui beragam inovasi yang memang ditujukan untuk menunjang kenyamanan dan keluwesan penggunanya.


Sebagai contohnya dalam upaya memberikan laptop dengan performa buas untuk menjawab kebutuhan konten kreator yang perlu mobilitas tinggi, #ASUSforCREATORS  meluncurkan Vivobook Pro 14X OLED (M7400) yang mengusung 6 Inovasi unggulan yang dapat meningkatkan produktivitas konten kreator.

 

Vivobook Pro 14X OLED (M7400) MENJADI LAPTOP OLED + RTX PALING WORTH IT UNTUK KONTEN KREATOR PEMULA MEMULAI MIMPINYA

Fajry Ananda

 

Layar Mewah Megah Membinazzah

Rasakan sensasi seperti menatap dunia baru

Mengusung layar 14-inch dengan rasio 16:10 memberikan kita lebih banyak ruang vertikal, adanya ruang tambahan di bagian atas dan bawah dapat dimanfaatkan oleh baik foto editor atau video editor untuk memperluas pandangan dashboard tanpa perlu takut sebagian menu menjadi terpotong.

Untuk mendukung rasio yang lebih lebar, ASUS tidak lupa memberikan resolusi yang lebih luas yakni 2.8K atau spesifiknya 2880 x 1800 pixel dimana laptop umumnya di kelas ini masih mengusung resolusi 1080P. Dengan adanya resolusi yang lebih luas memberikan kualitas gambar yang lebih tajam pada layar berukuran 14 inci membuatmu lebih nyaman dibandingkan dengan monitor 24” pada umumnya.

HDRonHDRoff

Sesuai dengan namanya Vivobook Pro 14X OLED (M7400) menyediakan layar OLED di laptop kelas konten kreator terjangkau. Hingga saat ini hanya ASUS yang berani memberikan kualitas panel layar yang hanya bisa dinikmati di laptop kelas puluhan juta. Layar OLED yang berada pada Vivobook Pro 14X OLED (M7400) ini memberikan viewing angle seluas layar IPS dengan tambahan detil kontras 1:1.000.000 dan tingkat akurasi warna hingga 100% DCI-P3 PANTONE CALIBRATED dengan tingkat kecerahan maksimum di 600 nits.

 

Semua ini ASUS berikan agar konten kreator dapat menyuguhkan video dan foto dengan tingkat akurasi warna tertinggi, selain itu buat kamu yang bukan konten kreator pun tetep bisa nikmatin kualitas warna super tajam buat menikmati konten HDR di beragam film blu – ray atau konten streaming lainya.

 

0 %

sRGB

0 %

Pengurangan Cahaya Biru

0 +

Warna

0 ms

Response Time

60HZ4

Walaupun bukan termasuk dalam laptop kelas gaming, ASUS masih memberikan tambahan fitur panel yang memiliki refresh rate 50% lebih banyak dibandingkan laptop konvensional. Hadirnya panel dengan refresh rate yang lebih tinggi menyuguhkan pengalaman scrolling yang lebih mulus dan responsif mendekati kelas laptop gaming.

 

Prosessor Gercep Semua Serba Sat Set Sat Set

Rasakan sensasi prosessor Ryzen ZEN 3

ASUS Vivobook Pro 14X OLED (M7400) ditenagai oleh prosessor Ryzen seri H 5000 series yang menawarkan High Performance, tapi masih bisa dengan mudah dikemas dalam sebuah laptop portabel.

 

Untuk model terendahnya ASUS Vivobook Pro 14X OLED (M7400) diperkuat dengan Ryzen 5 5600H 6 Core dan 12 thread yang memberikan peningkatan performa komputasi +19% pada single core performance dan +25% pada multi core performancenya dibandingkan dengan seri sebelumnya.

Cinebench R23 (Single-Core) +19%
0%
Cinebench R23 (Multi-Core) +25%
0%

Sedangkan untuk model tertingginya diperkuat dengan seri Ryzen 7 6800H 8 Core dan 16 thread yang memberikan peningkatan performa komputasi +13% pada single core dan +10% pada multi core performance dibandingkan dengan seri sebelumnya.

Cinebench R23 (Single-Core) +13%
0%
Cinebench R23 (Multi-Core) +10%
0%

Kedua model prosessor seri H ini membawa sejumlah peningkatan lain selain dari segi performa doang, 5000 Series menawarkan konsumsi daya yang lebih efisien, Turbo clock yang lebih tinggi, dan kemampuan menahan suhu kritikal yang lebih tinggi dibandingkan seri sebelumnya. Ngebuat laptop ini jadi lebih tahan lama dan bisa diandelin buat kerja berat tanpa takut cepet rusak.

Mau Edit Video, Foto, Animasi Atau Main Game? Aman!

NVIDIA RTX 3050 TI MAX-Q siap menyambut

 

Semua seri ASUS Vivobook Pro 14X OLED (M7400) diperkuat dengan adanya kartu grafis diskrit NVIDIA RTX 3050TI MAX-Q yang menandakan bahwa laptop ini memang dibekali dengan kemampuan komputasi grafis yang mempuni dengan tetap memperhatikan efisiensi daya sehingga laptop tidak cepat panas atau berisik. RTX 3050TI sendiri merupakan seri grafis terbaru dengan kode nama ampere dari NVIDIA yang mengusung teknologi manufaktur 8nm.

 

Teknologi ini kemudian datang dengan fitur yang menunjang produktivitas konten kreator seperti Peningkatan video encoder dan decoder yang dapat meningkatkan hasil rekaman video dari laptop dan teknologi DLSS terbaru yang meningkatkan performa game tanpa mengorbankan kualitas gambar. Hadirnya kartu grafis diskrit disebuah laptop konten kreator memang sesuatu yang wajar, tapi apakah wajar kalo dikemas dengan harga yang ditawarkan?

Kuat Ngebut Apakah Suara Kayak Badut?

ASUS Cooling Technology dengan dual fan system

 

Sebagai sebuah laptop konten kreator, ASUS Vivobook Pro 14X OLED (M7400) tentunya dengan spesifikasi dapur pacu dan kartu grafis yang telah disebutkan sebelumnya apabila ditandem di laptop berukuran 14 inch rasanya tidak mungkin maksimal apabila tidak dibekali dengan sistem cooling yang mumpuni.

 

Pada kesempatan ini #ASUSinnovation membawa sistem cooling baru buat solusi laptop tipis anti panas yakni IceCool Plus thermal technology. Dua fan yang membuang udara panas dilalui oleh masing – masing satu heatpipe untuk CPU dan GPU membuat performa tetep capcus tanpa perlu takut bising dan panas. Ini sangat berbeda dengan apa yang dilakukan oleh merk lain, dimana laptop sebelah yang dibandrol dengan harga jauh lebih mahal tapi sistem coolingnya kayak doa ibu (heatpipenya gak nempel).

Design High - Class

Tampil profesional dengan portabilitas yang lengkap

Yessss soal desain ASUS ternyata ngikutin dan dengerin perkembangan zaman, makanya sekarang semua laptop mereka dikemas dengan design yang premium gak neko – neko. Pokoknya tetap elegan dan tampil berkelas, Vivobook Pro 14X OLED (M7400) di atas mengusung dua tema warna yang bisa dibeli.

 

Memperkenalkan desain chasis weave coating pertama di dunia untuk warna meteor white, zero degree black yang klinis dan juga build all metal bikin laptop ini memang lebih kerasa padat dan premium mirip kelas laptop ultrabook. Walaupun mengusung diselimuti body all metal Vivobook Pro 14X OLED (M7400) masih bisa ngasih laptop dengan berat 1.45 kg gak terlalu berat kalau dimasukin ke ransel dan masih enteng buat dibawa kemana – mana pakai satu tangan.

Beralih ke bagian portabilitas, Vivobook Pro 14X OLED memiliki port yang cukup mewah dan mendukung konten kreator. Letak port dominan di sebelah kanan menyediakan Micro SD Card reader yang kadang kala masih suka missing di laptop yang ditujukan oleh konten kreator.


Bukan sebuah keharusan memang karena masih bisa digantikan dengan dongle, tapi adanya port tersebut termasuk poin nice to have karena kita gak harus takut lupa gak bawa dongle. Untuk USB Type – A ada 3 buah dengan USB 3.2 berada di kanan tepat sebelah USB Type C


Mungkin yang masih terkesan membosankan dari portabilitas yang sudah lengkap ini adalah port DC – in yang masih pakai model barel. Cukup jadul memang saya berharap sebenarnya ASUS bisa bawa model port power baru. Karena saya pribadi suka tersandung sama kabel dan laptopnya pun ketarik sampai mau jatuh dari meja, benar – benar pengalaman yang tidak menyenangkan.

Dengan masuknya Vivobook sebagai lini laptop konten kreator ASUS kayaknya belum bisa move on dengan nambahin fitur dialpad yang biasa dikasih di laptop puluhan juta, walaupun bukan fitur andalan seengaknya menyediakan banyak opsi buat konten kreator yang terbiasa kerja pakai alat sejenis buat color grading kelas studio adalah sesuatu yang patut diapresiasi.

 

Dialpad ini dapat dikostumisasi di berbagai aplikasi yang mendukungnya dengan jaminan support keluarga aplikasi Adobe yang memang dikhususkan untuk pembuatan konten. Selain itu secara pasif dial pad juga dapat digunakan untuk menurunkan tingkat kecerahaan cahaya layar atau volume tanpa perlu menggunakan shortcut dua tangan.

Quality of Life Insurance

Dibekali fitur peningkatan kualitas hidup

 

Bekerja Lebih Lama Dengan Perlindungan 

Laptop itu gak melulu tentang performa dan desain doang. Adapun peningkatan kualitas hidup dari penggunanya juga perlu diperhatikan. Hadirnya layar OLED dapat mengurangi radiasi cahaya biru hingga 70% yang tidak bisa di hindari di era digital saat ini.

Hadirnya fitur ini membuat kita lebih aman untuk terus berada di depan layar. Fitur akan sangat berguna untuk anak – anak dan remaja dimana radiasi cahaya biru sangat berpengaruh pada usia muda dan dapat menyebabkan pupil mata menjadi kurang mampu merespon cahaya dan harus mengenakan kaca mata.

Gemakan Suara Indahmu 

Vivobook Pro 14X OLED (M7400) dibekali dengan fitur ASUS AI Noise-Canceling Technology yang dapat memisahkan suara kita dari kebisingan disekitar. Kamu bisa dapetin kualitas audio yang baik walaupun harus bekerja dari tempat ramai seperti kafe atau kantor.

Kerenya lagi fitur ClearVoice Speaker bisa secara pintar membedakan suara masing – masing individu agar tetap dapat dibedakan di tempat ramai, jadi gak ada istilah kata salah respon waktu conference call..

 

Perlindungan Privasi

 

Layanan Konsumen & Service Center Se – Indonesia

ASUS hadir di Indonesia melalui PT Asus Technology Indonesia, untuk layanan Call center ASUS di Indonesia dapat dihubungi di nomor telepon 1500 128, setiap hari Senin s/d Jumat jam operasional 09:30 — 17:00 WIB dan Sabtu jam operasional 09:30 — 12:00 WIB

ASUS juga memiliki 136 Service Center yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Melayani berbagai klaim garansi dan perbaikan untuk berbagai produknya.

#KenapaASUSCreator

Pahamkan Mengapa Saya Memberikanya Titel Laptop OLED + RTX Terbaik?

Spesifikasi Lengkapnya

Color

0°Black
Meteor White

Processor

AMD Ryzen™ 5 5600H Mobile Processor (6-core/12-thread, 19MB cache, up to 4.2 GHz max boost)
AMD Ryzen™ 7 5800H Mobile Processor (8-core/16-thread, 20MB cache, up to 4.4 GHz max boost)

Graphics

AMD Radeon™ Graphics, NVIDIA® GeForce® RTX™ 3050 Ti Laptop GPU, Boost up to 1500MHz at 35W (50W with Dynamic Boost) NVIDIA Max-Q technology for peak performance and efficiency, 4GB GDDR6

Display

14.0-inch, 2.8K (2880 x 1800) OLED 16:10 aspect ratio, 0.2ms response time, 90Hz refresh rate, 600nits peak brightness, 100% DCI-P3 color gamut, 1,000,000:1, VESA CERTIFIED Display HDR True Black 600, 1.07 billion colors, Pantone Validated, Glossy display, 70% less harmful blue light, SGS Eye Care Display, Screen-to-body ratio: 86 %

Memory

16GB DDR4 on board
8GB DDR4 on board

Storage

512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD
1TB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD

I/O Ports

1x USB 3.2 Gen 1 Type-A
1x USB 3.2 Gen 1 Type-C
2x USB 2.0 Type-A
1x HDMI 1.4
1x 3.5mm Combo Audio Jack
1x DC-in
Micro SD card reader

Keyboard & Touchpad

Backlit Chiclet Keyboard, 1.35mm Key-travel, Precision Touchpad

Camera

720p HD camera
With privacy shutter

Audio

Built-in microphone
Built-in array microphone
harman/kardon (Mainstream)
with Cortana and Alexa voice-recognition support

Network and Communication

Wi-Fi 6(802.11ax) (Dual band) 2*2 + Bluetooth 5

Battery

63WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion

Power Supply

ø4.5, 120W AC Adapter, Output: 20V DC, 6A, 120W, Input: 100~240V AC 50/60Hz universal

Weight

1.45 kg (3.20 lbs)

Dimensions (W x D x H)

31.74 x 22.85 x 1.79 ~ 1.79 cm (12.50″ x 9.00″ x 0.70″ ~ 0.70″)

Built-in Apps

MyASUS
ProArt Creator Hub

MyASUS Features

AppDeals
System diagnosis
Battery health charging
Fan Profile
Splendid
Tru2Life
Function key lock
Smart WiFi
Link to MyASUS

Microsoft Office

Office Home and Student 2021 included

Regulatory Compliance

Energy star

Security

BIOS Booting User Password Protection
Trusted Platform Module (Firmware TPM)
Fingerprint sensor integrated with Power Key

Included in the Box

Carry bag
* Included accessories vary according to country and territory. Please check with your local ASUS retailer for details.